Weight Loss Program

Комплексне рішення для автоматизації підприємства

Управління фінансовими ресурсами, грошовими потоками, завдання логістики (управління закупівлями, запасами, продажами).

ИС-ПРО Конструктор. Бизнес-Процессы.

С появлением в системе ИС-ПРО подсистемы Конструктор у пользователей появились большие возможности не только по созданию пользовательских модулей (окон) и реестров для решения отдельных функциональных задач, но и возможности создания интегрированных, комплексных решений для различных областей применения, типовых решений для различных отраслей промышленности.

В системе ИС-ПРО всегда существовали достаточно продуманные и взаимосвязанные типы документов, на основе которых можно было вести требуемые на предприятии бизнес-процессы. И такого рода бизнес-процессы были достаточны для большой части предприятий, наверное, для 60-70%.

Однако, даже при наличии заранее продуманных и системно настроенных связок документов и богатстве возможностей (поля пользователей с реестрами, программы калькуляций документов, пользовательские виды реестров, графического представления документооборота…), для более гибкой настройки бизнес-процессов и с взаимодействием не только стандартных документов системы ИС-ПРО, функциональности системы ИС-ПРО могло не хватать.

С появлением в подсистеме Конструктор специального компонента – дизайнера графов стало возможным создание индивидуальных бизнес-процессов, которые могут состоять из отдельных документов и модулей, как стандартных, так и разработанных пользователем.

В комплексе с другими возможностями Конструктора это позволит оптимальным образом сформировать рабочее место пользователя для общего контроля хода выполнения бизнес-процесса с отображением всех фаз выполнения процесса и возможностью вмешательства в бизнес-процесс с внесением управляющих воздействий.


В качестве примера на рисунке выше показан реализованный в подсистеме Конструктор модуль - Сводный реестр документов сбыта и состояния отгрузки, предназначенный для контроля хода приёма заказов и отгрузки продукции покупателям, в том числе и контроля за процессом движения первичных документов от предприятия покупателю и возврата документов от покупателя на предприятие.

И реализовать подобно самостоятельно совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Дизайнер в новом компоненте позволяет «одним движением мыши» создавать собственные схемы, внешний вид которых ограничен только фантазией пользователя.


Расположение, шрифты, цвета фона и рамки, размеры и геометрию, иконки элементов и связей между ними можно легко настроить визуально и тут же увидеть плоды своего творчества.


В качестве иконки можно выбрать как стандартное изображение модуля из библиотеки ИС-ПРО, так и произвольный файл.


Кроме того, полный набор функций, предназначенный для программного управления созданных схем, позволяет проделать все тоже самое, например, при нажатии на элемент схемы или в зависимости от условий движения документа, изменения его состояния и т.д и т.п.


Но и это еще не все

Конечно-же с помощью этого компонента, совместно с другими возможностями подсистемы Конструктор, стало возможно реализовывать не только схемы бизнес-процессов, но схемы практически любого назначения и сложности: схемы документооборота, блок-схемы алгоритмов расчетов, компьютерных и электрических сетей 

Использование перечисленных возможностей позволяет оптимальным образом сформировать рабочее место пользователя для быстрой обработки данных и формирования необходимых документов и отчётов. При этом есть возможность использовать не только создание и формирование в «едином окне» всех необходимых связок документов, но и предусмотреть специализированные расчёты необходимых параметров.

Скорее всего в действительности имеется гораздо больше вариантов использования представленного инструментария, чем мы смогли упомянуть здесь – практика покажет. Все зависит только от фантазии пользователя и желания воплощать их в жизнь в системе ИС-ПРО.

Google+