Weight Loss Program

Комплексне рішення для автоматизації підприємства

Управління фінансовими ресурсами, грошовими потоками, завдання логістики (управління закупівлями, запасами, продажами).

Подсистема ЖЭК/ОСМД



Подсистема ЖЭК/ОСМД позволяет осуществлять задачи учета и управления данными о начислении квартирной платы, коммунальных услуг в жилищно-эксплуатационных конторах (ЖЭК) и объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). C помощью подсистемы производится:

  • Ведение реестра домов и квартир
  • Учет жильцов
  • Учет  лицевых счетов квартир (договоров)
  • Ежемесячное выставление квитанций на оплату коммунальных услуг, в т.ч. отправка счета за коммунальные услуги на электронные адреса владельцев лицевого счета
  • Отправка напоминаний на электронные адреса владельцев лицевого счета про необходимость предоставления показателей по счетчикам
  • Учет показателей счетчиков,
  • Учет оплаты за услуги

 

Для работы в подсистеме предлагается резервная копия  с предварительными настройками. В данной копии внесены льготы по оплате коммунальных услуг, предоставляемые услуги с тарифами для г. Киева.  Данные по льготам при оплате услуг корректируются только при изменении законодательства или при добавлении новой услуги, по которой предоставляются льготы.

Вступительный остаток по лицевым счетам вносится  в  первый месяц работы.

 

1. Ведение реестра домов и квартир

Система позволяет вести учет неограниченного количества домов, а также все необходимые сведения о доме: количество подъездов, этажность, наличие лифта, телеантенны и домовых счетчиков, перечень коммунальных услуг, предоставляемых для этого месте, нормы потребления воды и газа и т. д . В реестре квартир также можно хранить всю необходимую информацию: адрес, количество комнат, площадь, наличие и площадь балконов или лоджий, наличие счетчиков, телефона, тип плиты, сведения о жильцах.


2. Ведение лицевых счетов

Пользователю не нужно вручную создавать личные счета - система может создать их автоматически на основании данных домов и квартир, также есть возможность вести несколько лицевых счетов для одной квартиры. В лицевом счете указывается состав проживающих, перечень услуг, срок и размер субсидий, данные о льготах. Льготы, которые используются для расчета квартплаты и коммунальных услуг могут быть внесены из существующего в системе справочника льгот, а расчеты будут произведены автоматически. При необходимости вносится информация про реструктуризацию задолженности.


3. Учет показаний счетчиков

 

В реестре показателей счетчиков, которые пользователь может формировать за любой месяц, будут предоставлены счетчиков всего дома и отдельных квартир. Для каждого счетчика отображаются текущие показатели, предварительные показатели и разница. Система автоматически рассчитывает средний показатель затрат услуг и автоматически сравнивает его с нормой расхода, что значительно упрощает дальнейшее формирование квитанций на оплату


4. Формирование счетов(квитанций) на оплату коммунальных услуг

При формировании счетов на оплату коммунальных услуг могут быть использованы различные прейскуранты с разными тарифами для одной услуги. Например, в системе настроены два прейскуранта «Услуги ЖЭК до 20 числа» и «Услуги ЖЭК после 20 числа». Если необходимо пользователь может самостоятельно создать необходимые прейскуранты. Архив цен позволяет пересмотреть стоимость услуг за предыдущие периоды. Кроме того, в системе существует возможность создать квитанции на оплату дополнительных услуг, например, одноразовый счет за стоянку. А для более быстрого информирования сформированы квитанции можно отправить на электронные адреса плательщиков.

В счете можно увидеть  все расчеты.

В подсистеме есть возможность посмотреть разъяснение результатов расчета. Отдельно просматриваются итоговые суммы по счету за коммунальные услуги отдельно за конкретные услуги.

 

5. Учет оплаты за услуги

 В системе можно вести подробный реестр оплат услуг по каждому лицевому счету, в котором будет зафиксирована стоимость предоставленных услуг, размер оплаты, дата оплаты, задолженность на начало и на конец периода.

После разнесения сумм оплаты производится групповое формирование платежных документов в системе для отражения их в подсистемах Взаиморасчеты с контрагентами и Денежные средства. Такие документы дают возможность отслеживать и анализировать имеющиеся данные в системе и при работе с полным набором подсистем (полное ведение учета) позволяет иметь все данные для формирования полного баланса.

Описанные возможности доступны с версии 7.09.006.

 

Продолжение следует…

Google+