Weight Loss Program

Комплексне рішення для автоматизації підприємства

Управління фінансовими ресурсами, грошовими потоками, завдання логістики (управління закупівлями, запасами, продажами).

Подсистема Взаимоотношения с клиентами


Подсистема Взаимоотношения с клиентами (подсистема CRM) позволяет компании отслеживать историю развития взаимоотношений с заказчиками, координировать многосторонние связи с постоянными клиентами и централизованно управлять продажами и клиент - ориентированным маркетингом. C помощью подсистемы производится:

  • Ведение информации об имеющихся и потенциальных клиентах;
  • Планирование и ведение истории контактов компании с клиентом;
  • Планирования работ.
  • Постановки задач сотрудникам.
  • Контроль выполнения поручений.
  • Получение отчетов об эффективности работы с клиентами.
  • Быстрый доступ к любым документам клиента.

 

Обеспечивая автоматизацию хода выполнения бизнес-процессов компании, CRM-система повышает вероятность своевременного и качественного исполнения. Новые сотрудники быстрее входят в курс дела, улучшается коммуникация между сотрудниками. Единая база данных клиентов и полная история взаимоотношения с ними в совокупности с инструментами CRM позволяет удерживать и развивать существующих клиентов, выявляя наиболее ценных, а также привлекать новых клиентов. Взаимоотношения   могут вестись с учетом нескольких проектов одного заказчика (клиента).

CRM-система позволяет сотрудникам компании планировать загрузку на будущие периоды, вести оперативный учет состояния выполнения текущих задач. Благодаря возможности связывать все задачи с соответствующими контрагентами, договорами, проектами формируется и накапливается история работы с каждым клиентом.

Подсистема  CRM  в составе программного комплекса ИС-ПРО - это ЕДИНОЕ решение объединяющее учетный и CRM-функционал в одной программе.

 

Взаимоотношения с клиентами

В модуле Взаимоотношения с клиентами собрана вся информация, которая находится в системе ИС-ПРО и касается клиента. По конкретному клиенту можно увидеть как начало отношений, например первичный звонок менеджера  по продажам, так и заключение договоров, передачу счетов на оплату, непосредственно оплату, отгрузку товаров/услуг.

Благодаря модулю получаем  полное представление о клиенте. Просматривая и управляя сведениями о деятельности клиента и истории его обслуживания, включая его контактные данные и атрибуты, протоколы совещаний, прикрепленные документы, сообщения электронной почты, открытые предложения и приобретенные продукты – мы помогаем улучшать обслуживание клиентов. Анализируя историю отношений, текущие взаимодействия, сделки, предложения, заказы и контракты, связанные с клиентом,  мы можем предложить ему наиболее подходящий продукт или услугу в нужный момент. В модуле производится регистрация потребностей клиента или интереса к товару.

Информация по клиенту позволяет оценить перспективность клиента и определить дальнейшие действия по продаже.

В модуле производится быстрый доступ к истории контактов и информации о клиенте.

В одном окне производится регистрация интересов новых клиентов к продукции и услугам компании. Регистрация новых потребностей реальных клиентов. Запускается процесс назначения задач, событий и  исполнителей.  В этом  же модуле  происходит подготовка, отправка счетов клиентам компании. Производится оперативная работа с информацией оплаты, отгрузки, по просрочке оплаты и отгрузки.


Взаимоотношения по продажам внутри компании

Внутри компании подсистема позволяет вести учет событий, задач  в разрезе проектов. Можно планировать и обрабатывать результаты маркетинговых акций. Подсистема позволяет не пропустить ни одного контакта с клиентом - вне зависимости от способа контакта.  Перечень типов событий, по которым идет обработка информации, расширяется под интересы компании.


На основании событий исполнителям формируют задачи. Модуль Задачи выполняет сразу несколько функций: собственно ведение задач, контроль выполнения поручений, а также может использоваться для электронного документооборота внутри компании. В процессе работы указывается состояние выполнения, производится контроль сроков. Задачи могут быть поставлены как по проектам, так и вне зависимости от проектов. Производится контроль исполнения задания. По одной задаче можно назначить несколько исполнителей, например из разных подразделений, с указанием даты и времени начала/завершения работ. Производится рассылка оповещений исполнителей на их электронные адреса.

Для каждой задачи есть возможность прикреплять любые электронные документы.


Подсистема позволяет видеть оперативное состояние не только в реестре задач, но и в графическом виде плана-графика.

Кроме работы с задачами, существует возможность  работать по проектам. В модуле Проекты для каждого из проектов можно видеть все договора, события, задачи и вложенные файлы.  На закладке Договора отображаются как плановые суммы так и фактически выполненные.


Выпущенная подсистема Взаимоотношения с клиентами продолжает реализацию стратегии – все для удобства клиента и качественной работы компании. Подсистема позволяет сократить  цикл продаж, повысить процент заключенных сделок и удержать большее количество клиентов. Подсистема создает единое представление о клиенте и обеспечивает менеджеров по продажам быстрым доступом к нужным данным, поэтому они могут работать эффективно и больше времени уделять общению с клиентами.

О развитии возможностей подсистемы мы будем регулярно информировать в дальнейшем.

 

Продолжение следует…

Google+