Weight Loss Program

Комплексне рішення для автоматизації підприємства

Управління фінансовими ресурсами, грошовими потоками, завдання логістики (управління закупівлями, запасами, продажами).

Новинки в версии 7.10.

FastCube + FastReport в системе ИС-ПРО

В версии ИС-ПРО 7.10.003 появился новый инструмент для получения сводных таблиц, анализа данных, построения графиков и отчетов – FastCube. При помощи этого инструмента можно анализировать данные из любого реестра ИС-ПРО. Этот инструмент простой и наглядный в использовании, с ним будет легко работать любому пользователю, который умеет работать с электронными таблицами (например, Microsoft Еxcel).

Перечислим основные возможности FastCube:

  • Быстрая обработка и загрузка данных;
  • Настройка куба не требует дополнительных навыков программиста, интерфейс понятен простому пользователю;
  • Создание готовых схем (шаблонов) куба;
  • Работа с основными статистическими операциями (счетчик, сумма, минимальное, максимальное, среднее, дисперсия и т.д.);
  • Работа с фильтрами для значений;
  • Неограниченное количество показателей в сводной таблице;
  • Возможность расположения показателей в столбцах или в строках, а так же на любом уровне измерений;
  • Вычисляемые показатели (на основе FastScript);
  • Вычисляемые фильтры для значений при расчете показателей (на основе FastScript);
  • Управление сортировкой в полях сводной таблицы;
  • Возможность экспорта данных в HTML, Word, Excel, XML документ;
  • Возможность копирования выделенного диапазона в буфер обмена;
  • Возможность настройки формата отображения полученных данных;
  • Вывод данных на печать с использованием FastRepotr;
  • Построение графиков с использованием TeeChart.

 

Начать работу с FastCube можно в любом модуле системы ИС-ПРО с помощью пункта меню Реестр/ Сводная таблица Shift+Ctrl+C.




Данные реестра могут отображаться в виде сводной таблицы или диаграммы, для этого предусмотрены две закладки - Куб и Диаграмма.

Сначала пользователь создает схему куба. Для этого необходимые заголовки полей реестра мышью перетаскиваются в область столбцов или строк. Данные выбранного реестра  FastCube будут иметь следующий вид. Для удобства работы самые необходимые команды вынесены на панель инструментов.




Отображение данных в кубе можно настраивать, скрывая или открывая необходимые уровни, меняя порядок сортировки, используя выделение цветом определенных диапазонов значений, применяя фильтры и т.д.




Также существует возможность создания готовых шаблонов (схем) для куба, которые содержат данные о настройке среза куба: расположение полей, видимость итогов, порядок сортировки и т.д.

Существует возможность сохранения данных во внешнем файле в стандартном формате MDC. Впоследствии этот куб без переформирования можно повторно загружать для анализа, отправлять партнерам, руководителям или другие отделы.

Данные куба могут быть представлены графически при помощи диаграммы выбранного типа. Отображение диаграммы производится на закладке Диаграмма. На закладке Диаграмма также имеется панель инструментов для работы, например, выбор вида диаграммы или ее настройка.




Полученные данные пользователь может выгружать в HTML, Word, Excel, XML документ.






Если пользователей интересуют не просто данные куба, а они желают получить печатную форму, то с использованием данных куба можно построить новые FastReport-отчеты.

При этом в отчетах можно как угодно компоновать различные реестры и документы ИС-ПРО, кубы и графики. Причем построение отчета с использованием кросс-таблицы куба очень похоже на стандартные сводные отчеты среды FastReport и не будет вызывать никаких затруднений.

Кроме того источником данных кросс-таблицы может являться как куб, уже сформированный в ИС-ПРО, так и созданный в самом отчете.




Для этого достаточно в CrossTab указать ISPROCubeGrid или собственный источник.




После этого на закладке Структура таблицы будут отображены данные FastCube.




Если дополнительно выбрать «Объект Диаграмма», то в отчете будут отображены данные и в виде таблицы и в виде диаграммы. Для диаграммы также можно указывать данные, как заранее сформированные в ИС-ПРО, так и созданные самостоятельно.




При необходимости можно осуществить индивидуальную настройку вида распечатываемых кросс таблиц и графиков: выбрать цвета, шрифты, стили, заливки и выравнивания.

Таким образом пользователь получает удобное средство оперативной аналитической обработки больших массивов данных, которое позволяет без лишних затрат сил и времени анализировать данные, получать различные сводные таблицы и срезы данных, строить по ним графики и, наконец,  формировать самые разнообразные отчеты.

Описанные возможности доступны с версии ИС-ПРО 7.10.003


Google+