Weight Loss Program

Комплексне рішення для автоматизації підприємства

Управління фінансовими ресурсами, грошовими потоками, завдання логістики (управління закупівлями, запасами, продажами).


Новинки в версии 7.10 - Часть 1.

1. «Заметки»

Готовится выпуск новой версии системы ИС-ПРО - 7.10. Мы хотим познакомить вас с новинками, которые появятся в новом дистрибутиве.

В статье Предварительный обзор ИС-ПРО 7.10 мы рассказали, почему выпускаем новую версию. Но система ИС-ПРО продолжает развиваться, и появляются новые возможности для работы пользователей.

К таким новинкам можно отнести появление заметок в системе.

Текст заметки можно редактировать, задавать шрифт (размер, цвет), выравнивать, выбирать фон заметок, вставлять изображения и ссылки.

Первая версия заметок позволит пользователям с правами администратора и сотрудникам внедрения и партнерам создавать такие заметки, которые будут отражать уникальные настройки под конкретного пользователя системы, наличие полей и реестров пользователя и т.д. Кроме того, в заметки также можно внести инструктивный материал для пользователя, в т.ч. и картинки и ссылки на законодательные акты. Для всех остальных пользователей заметку открываются в режиме «чтения».

Вызвать заметки можно по комбинации клавиш Alt+F1 в любом окне. Если для окна создана одна заметка, то при ее вызове сразу открывается текст заметки. Если заметок несколько, то открывается реестр, позволяющий выбрать необходимую заметку.




Заметки привязаны к окну модуля и пользователю или роли, т.е в одном окне модуля два пользователя могут видеть разные заметки или одни и те же. Выбор пользователей или ролей задается при настройке доступа к заметкам по пункту меню Реестр/Доступ.



2. Мультифильтры

В XML-реестрах для фильтров (по клавише F11 и комбинации клавиш Alt+F11) усовершенствована работа мультифильтров (ранее см. обзор Мультифильтры в XML- реестрах). Раньше фильтр обрабатывал все записи, находящиеся в реестре. Теперь отметка в нижнем левом углу окна добавляет в режим фильтрации возможность ограничить записи реестра для последующего применения фильтра:

  • отмеченные

пользователь видит только отмеченные записи (например, выбрана группа контрагентов 19)



  • отключен

пользователь видит все записи, в т.ч. отмеченные записи



  • не отмеченные

пользователь видит все записи, кроме отмеченных



Такие отметки позволяют дополнительно ограничивать параметры фильтрации записей.

Также при включенном фильтре есть возможность быстрого выбора значения фильтрации. Быстрый выбор производится клавишей Ctrl и курсором мыши. Удерживая клавишу и указав курсором мыши на значение для фильтрации мы получаем фильтрованные записи.



Т.е нет необходимости набирать вручную значение фильтра.



Фильтр может быть использован для любого количества элементов. После выбора одно значения фильтра (например, код группы в нашем случае) добавляем в поле соответствующей колонки значение для фильтрации (в данном случае, по коду ЕДРПОУ – все предприятия с первыми двумя символами -01) или при необходимости выбираем мышью следующее значение в другой колонке реестра.



Продолжение следует…
Google+